Venta al por mayor y detalle

Sala de Ventas

Panamericana Norte Km. 100

Ocoa - Hijuelas


Horario:

Lunes a Viernes de 8:00 a 13:00, 14:30 a 19:00 hrs.


Fono: 33-272337


Email: rodrigo@avicolaelpedregal.cl

Rico y Nutritivo

El Huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo...

Leer más


VALOR NUTRICIONAL DEL HUEVO


El Huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica deba o haya sido excluído.

El interés nutricional de los huevos reside sobre todo en su aportación de proteínas, que tienen un buen valor biológico; un huevo medio (60 g) aporta alrededor de 7 g de proteínas. Estas proteínas son ricas en aminoácidos esenciales, y el equilibrio entre estos aminoácidos es muy bueno, lo que permite considerar la proteína del huevo como una proteína de referencia. En términos de equivalencia entre alimentos: 2 huevos aportan tantas proteínas como 100 g de carne o 100 g de pescado. El valor energético de un huevo medio (60 g) ronda en torno a las 376 kJ (90 kcal). El contenido de lípidos es de 7 g, los cuales están esencialmente presentes en la yema de huevo. Los 2/3 de ácidos grasos son insaturados. Un huevo contiene también 180 Mg de colesterol. El huevo es rico en vitaminas (A, D, E) y oligoelementos (hierro y zinc).